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음식

6월제철음식 과 6월제철과일

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안녕하세요 _ 슈트남 _ 입니다.


오늘 알아볼것은 곳다가오는  6월 제철음식 과 6월 제철과일 입니다.


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6월 제철음식 과 6월 제철과일


장어장어



1) 장어


원기회복에 좋은 여름철 대표 보양식인 장어

우리나라는 물론 일본과 중국, 유럽에서도 스태미나 음식으로 사랑받는

장어는 5월에서 6월까지 폭넓게 사랑받는 음식입니다.


장어에는 비타민 A가 많이 함유되어 있다.
비타민 A는 성장과 몸속 저항력, 시력, 피부 등에 좋다. 그리고 철분이 많아 빈혈에도 좋다.




다슬기다슬기



2) 다슬기


다슬기는 다슬기과에 속하는 연체동물입니다.

청정 일급수에서만 자라는 다슬기는 우리나라의 남부지방 및 일본, 대만 등에서 분포하고 있습니다.

물이 깊고 물살이 센 강의 바위지역에 무리를 지어 서식한다는 특징이 있다.

다슬기는 단백질과 각종 아미노산의 함량이 높기 때문에 건강 효능들 역시 다양하게 있다고 알려져있다.

 




다슬기의 효능은 아래와 같다.


1) 간건강

2) 숙취해소

3) 뼈건강

4) 다이어트

5) 빈혈개선

6) 위장건강

7) 혈관질환예방

8) 눈건강



복분자복분자




3) 복분자




복분자에 있는 안토시아닌이라는 성분은 뇌기능 향상에 도움을 줍니다.
복분자는 치매예방에 좋고 공부를 하는 학생들이 먹으면 집중력향상에 도움이됩니다.

저열량, 저지방 식품으로 다이어트시 음료로 섭취해도 좋습니다.

비타민 A, C 등과 각종 미네랄이 풍부해 피로 회복에 좋고 피부 노화를 방지합니다.




복분자의 효능




1) 남성호르몬 ' 테스토스테론 ' 분비 촉진

2) 여성호르몬 '에스트로겐' 분비 촉진

3) 안구질환 예방 및 눈의 피로감소

4) 강력한 항산화 성분, 노화 방지에서부터 항암효과

5) 간 기능 개선

6) 중성지방 수치 감소 및 체중조절

7) 혈관 건강 및 고혈압 관리에 도움

8) 골다공증, 빈혈 등 갱년기 여성 질환 예방

9) 헬리코박터균의 생성 억제

10) 신장 기능과 배뇨 관련 기능 장애에 효과


감자감자




4) 감자




감자는 6월부터 10월까지 제철입니다.

동글동글 하게 생긴 감자 속에는 무시하지 못할 만큼 풍부한 영양이 있습니다.

감자 속에있는 풍부한 칼륨이 체내 수분을 쌓아두는 나트륨을 몸 밖으로 배출하는 작용을 해 짜게 먹은 다음날 부기를 빼 주고, 혈액순환을 도와 혈압을 낮춰 줍니다.





감자의 효능




1) 빈혈 예방

2) 피로 회복

3) 위염, 위궤양 예방

4) 다이어트

5) 피부 미용

6) 성인병 예방

7) 변비 예방

8) 면역력 향상


 

참외참외





5) 참외




참외는 아삭한 식감과 달콤한 과즙이 일품인 여름 제철 과일입니다.

몸 속 수분이 떨어지기 쉬운 여름, 수분 함량이 높은 참외는 수분 보충을 해주는 데 제격입니다. 

참외는 다름 과일에 비해 간 기능 개선에 효과가 있는 베타카로틴과 쿠쿨비타신이 풍부합니다.
때문에 늘 피로함을 느끼는 분들이 섭취하면 좋습니다.




참외 의 효능




1) 피로회복

2) 빈혈

3) 항암효과

4) 황달 치료 및 이뇨 작용

5) 나트륨 배출

6) 혈액순환




매실매실




6) 매실




새콤달콤한 맛을 가진 매실은 여름철 피로회복에 효과적이다.
매실에는 무기질과 비타민, 유기산이 풍부하게 함유돼 있다.

매실에 있는 시트르산은 당질의 대사 촉진, 피로회복에 도움을 주며
유기산은 식욕을 증진 시켜 여름철 사라진 입맛을 돌아오게한다.




매실의 효능




1) 피로회복에 좋다

2) 체질개선 효과가 있다

3) 간을 보호하고 간 기능을 향상시킨다

4) 해독작용이 뛰어나다

5) 소화불량, 위장장애를 없앤다

6) 만성변비를 없앤다

7) 피부미용에 좋다

8) 열을 내리고 염증을 없애 준다

9) 칼슘의 흡수율을 높인다

10) 강력한 살균, 살충 작용이 있다



오늘은 6월제철음식 과 6월제철과일에 대해 알아봤습니다

모두 즐거운 하루되세요 !


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