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음식

5월의 제철해산물 과 제철과일 의 종류와 효능

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안녕하세요 슈트남 입니다.



벌써 2020 년 04월 중순 이네요 

이번 년도는 코로나때문에 꽃놀이도 못즐겼네요...




오늘은 날도 슬슬 더워지는 요즘!!

제철과일제철음식에 대해 포스팅 해보겠습니다.




5월의 제철과일 부터 알아보겠습니다.





첫번재는 딸기 입니다.


딸기는 2월~5월달 까지 제철과일로서 많은 사람들에게 인기가 있고


비타민c의 함량이 높고 새콤달콤한 향과 맛이있는 대표적인 과일입니다.

딸기는 고혈압, 혈관질환 등 성인병예방에 좋고

피부주름예방 과 눈건가에 좋습니다.

( 엽산이 많이 함유되어 임산부가 먹기 좋은과일입니다. )





두번째는 토마토 입니다.


토마토는 세계 3대 채소의 꼽힐 만큼 우수한 채소입니다.

토마토에 함유된 라이코펜은 노화의 원인인

활성산소를 배출하여 세포의 젊음을 유지시켜줍니다.

또한 골다공증과 노인성 치매를 예방하며

식이섬유와 수분이 함유되어 다이어트에도 효과적입니다



5월의 제철과일 참외5월의 제철과일 참외



세번째는 참외 입니다.


참외는 엽산이 풍부해 하루1개만 먹어도

엽산의 하루 권장량을 채울수 있는 과일 입니다.

그리고 참외는 몸안의 독성을 해독하는 효능을 가지고 있습니다.

간의 기능을 도와주며 체했을때와 황달에도 효과가있는걸로 알려져있습니다.


이상 5월 제철과일 소계였습니다

다음은 5월 제철음식 소계를 바로해보겠습니다.






첫번째는 장어 입니다.


보양식으로 잘 알려져있는 장어는 봄 가을이 제철이라고합니다.

장어는 양질의 단백질을 비롯하여 비타민,미네랄 성분이 두루함유 되어있어

기력보충에 뛰어난 효과가 있습니다.

이외에도 뼈건강, 노화방지, 두뇌건강, 면역력증진등 다양한 효능이 있습니다.






두번째는 참다랑어 입니다.


흔히 참치로 많이 알고있는 참다랑어

불포화지방산의 주요 성분인 DHA 성분이 매우높아

치매를 예방하거나 아이들의 두뇌 발달에 좋은걸로 알려져있습니다.

그외 효능에는 혈관건강, 체중감량, 노화방지,성장발육 등이있습니다.






세번째는 쭈꾸미 입니다.


쭈꾸미는 3월~5월까지 제철 음식으로 타우린이 풍부한 대표식품 입니다.

쭈꾸미 역시 참다랑어와 같이 DHA불포화지방산이 많이 들어있어

두뇌발달에 좋고 기억력 향상에 도움이 됩니다.

또 타우린성분이 막망세포를 보호해 시력개선에도 효과적입니다.

칼로리가 낮고 아미노산이 풍부하여 다이어트

식품으로도 인기가 많은 쭈꾸미 입니다.


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