본문 바로가기

음식

7월 제철음식과 제철해산물 제철과일

반응형

안녕하세요 _ 슈트남 _ 입니다.





슬슬 등에서 땀이 흐르기 시작하는 7월이 시작됬습니다. 


날씨가 본격적으로 더워지기 시작하는 7월 제철음식과 7월제철 해산물에 대해 알아보고 간단하게 제철음식과 해산물로 해먹을 수 있는 요리를 설명해 볼까합니다.










7월 제철 음식





① 7월 제철 음식 "옥수수" 


더운 여름철 대표간식인 옥수수는 단백질과 양질의 지방, 오레인산, 리놀산, 비타민E 등을
다량 함유하고 있으며 피부미용, 당뇨, 대장암예방, 항함효능 등의 다양한 효능을 가지고 있습니다.


옥수수를 이용한 요리


옥수수 수프, 옥수수 빠스, 옥수수떡, 콘버터 치즈, 콘치즈 등 다양한 요리에 활용할 수 있습니다.





② 7월 제철음식 " 복숭아 "


변비, 다이어트, 피부미용에 효과가 좋은것으로 유명합니다. 위3가지말고도 많은 효능이 있습니다.
니코틴 제거, 숙취해소, 불면증 감소등 더많은 효능이 있습니다.


복숭아는 표면에 흠집이 없고 깨끗한 것이 좋으며 복숭아 교유의 싱그러운 향이 진할수록 맛이 좋습니다.


복숭아를 이용한 요리


복숭아통조림, 복숭아 잼, 복숭아 주스, 복숭아 과일청 등 다양한 요리에 활용이 가능한 음식입니다.


복숭아와 같이먹으면 좋지않은 음식이 있습니다.


바로 7월제철 해산물에서 소계해드릴 장어입니다. 장어를 먹은뒤 복숭아를 먹게된다면 설사를 할 수 있습니다.






③ 7월 제철 음식 " 수박 "


가정에서 무더운 여름철 가장많이 찾는 음식인 수박은 수분함량이 90% 이상포함하고있으며 과당,포도당 등을 함유하고 있습니다.

주성분이 수분인 수박은 다이어트, 변비, 구내염, 방광염등에 효능이 있습니다.



수박을 이용한 요리


수박주스, 수박화체, 그릴 수박, 수박 소주, 수박 샐러드 등의 요리에 활용하여 드시면 더 맛있게 드실 수 있습니다.







7월 제철 해산물

무더운 여름날 해산물을 먹기 꺼려하시는 분들이 많습니다 하지만 무더운 여름이 제철인 해산물들이 있어 함께 알아보겠습니다.





① 7월 제철 해산물 " 갈치 "


갈치는 가시가 많은 생선임에도 불구하고 가정에서 자주 먹는 해산물중 하나입니다.


갈치는 소화촉진, 식욕증진, 골다공증, 두뇌발달 등의 효능을 보이며 산모분들에게 좋은 단백질과 비타민 성분이 들어있습니다.


갈치를 이용한 요리


갈치구이, 갈치조림, 갈치찌개, 갈치 카레구이 등 다양한 요리를 가능합니다.





② 7월 제철 해산물 " 홍어 "



홍어는 톡쏘는 냄세 때문에 못먹는 분들이 많습니다.
홍어의 효능에는 방광염, 요도염, 소화 촉진 등의 효능을 가지고 있습니다. 



홍어를 이용한 음식


홍어전골, 홍어구이, 홍어삼합, 홍어회무침, 홍어찜 등 이 있습니다. 





③ 7월 제철 해산물 " 갑오징어 "


갑오징어는 알려지지 않은 많은 효능이 있는 제철 해산물입니다.


갑오징어는 다이어트, 혈관계 질환 예방, 성인병 예방, 속쓰림 완화, 간 해독 능력 향상 등의 효능이 있습니다.



갑오징어를 이용한 음식


갑오징어볶음, 갑오징어 샐러드, 오징어무채무침,  갑오징어 숙회 등이있습니다.


반응형